14:36

СЭЭ ВЛФЭ
Как же я люблю людей. Особенно тех, кто насмотревшись сериалов думают, что жизнь - это продолжение этого сериала. Взять цитатку от туда, разговаривать в манере героя сериала, ходить, дышать, думать - не значит быть им. Хотя многие в этом уверенны.
Неужели так сложно быть собой? Стало так сложно не повторять? Невозможно придумать свой образ? Или это время нам диктует свои правила и говорит повторять за кем-то? Ходить, как твой объект вожделения, всё время весёлым, а на душе кошки скребут? Оправдывая себя тем, что "Он делает так же."
Какие же бездумные стали люди. Не хватает либо, сил, либо фантазии на осуществление СВОЕЙ идеи. они ведь даже не задумываются, как смотрится это со стороны. Маленькая, наивная девочка вживается в роль амбала охранника. Толстый, пропитый дядька мнит себя балериной. "Мне просто нравится". Какая глупость притворятся кем-то. Интересно, а если придумать персонажа мужчину одетого, как женщина дать ему кажества всех икон копирования образов, и дать ему, всё будут такими же?
Хотя. Может это просто попытка скрыть свою бездарность за личиной мнимой влиятельности?

Комментарии
04.11.2010 в 20:05

Нет.
Эти маски, шаблоны, личины как щит. Все они попытка приспособится к окружающей действительности, примериться с собой.
Могу даже сделать поверхностный анализ:
- защитная реакция от жестокости мира,
К примеру кто-то осуждает твою развращенность, ориентацию, манеру одеваться, внешность, работу, неудачливость, всегда можно сказать себе, что это не ты, не тебя унижают или оскорбляют, а твой объект подражания.
Такие люди обычно выбирают персонажа максимально на себя похожего или просто приписывают свои качества любому понравившемуся.
- дают силы бороться,
Взять того же Наруто, который перенес одиночество, был изгоем, а после того как его бросил друг, не сдался, не сломался, не покончил с собой, а продолжил совершенствоваться, развиваться, жить в конце концов.
- придают уверенность в себе.
Ты привел очень хороший пример - когда объект подражания обладает недостающими для полноценной жизни качествами характера(веселость, оптимизм), намного проще проявлять их и развивать.
Либо создать иллюзию, что у тебя это уже есть и успокоиться, обретя целостность.
Скажем у того толстого дяди, болезнь обмена веществ и он обречен быть толстым, терпеть издевательства и насмешки, то "балерина" становится его отдушиной, уютным мирком, потому что окружающие начинают называть и воспринимать его худую балерину.
Хрупкая, наивная девочка чувствует себя сильной в роли амбала-охранника. Уже не ее надо защищать, а она сама защитница.
Соблазнительно, не так ли?
Естественно все это удел слабых людей, ищущих силу где-то извне, а не в самом себе. Но если с помощью таких манипуляций с психикой счастливая жизнь достигнута, то почему бы и нет.
Хах! Какая-то научная статья получилась =)
Ну надеюсь ты понял о чем я =))
04.11.2010 в 20:32

СЭЭ ВЛФЭ
Orokanaru Ototo спасибо, что отписались =) у меня прям настроение улучшилось, если честно =)
Но всё же, хоть и аргументы весомые, но это всё равно слабохарактерность.
мы затаскаем толстого дядю, ага Кто мешает толстяку стать балериной, а не казаться им?
надо становиться, а не скрывать себя за этими недо-личностями.
05.11.2010 в 01:02

Млин, мы на "вы". Я почувствовал себя невежливым каким-то =))
Всегда пожалуйста =) Не надо поощрять, а то сейчас меня понесет по всем темам умничать и разливать из пустого в порожнее и ты начнешь жалеть что поблагодарил =)
Мне пришла в голову мысль, что они сделаны как недо-личности, чтобы удобнее было им подражать. У каждого определенный акцент характера, черно-белые они короче, а потому яркие. Кто ж не захочет стать ярким.
А вот реальная личность самодостаточна, она может быть бесконечно многогранна и при этом ни одна черта характера не будет преобладающей.
Я имею ввиду взрослого человека.
Поэтому взрослые люди и маленькие вундеркинды кажутся такими скучными, у обычных детей и подростков как раз та самая незрелая личность с определенными акцентами. Подражательство свойственно именно незрелой личности и если через чур увлекаться можно так и застрять в детстве и поиметь проблемы будучи взрослым. У многих актеров, писателей и др. творческих людей личность так и не становится целостной, потому что они вынуждены постоянно примерять на себя чужие роли и вживаться в разные образы. Из-за этого среди них больше всего психов =).
Таким образом, дорогой Ватсон, есть предположение, что наш с тобой толстый дядя вполне себе может оказаться латентным поэтом, по совместительству с балетом, ранимой личностью и все такое =))
Или он жирдяй с детства, посмотрел по телеку на Барышникова и выбрал своим кумиром(ты ток не подумай, я балетом не увлекаюсь =) увидел его в трико, совершенно случайно =)). Сначала он может пытался похудеть, но силы воли не хватило и чтобы не признавать себя полным неудачником, он решил сделать вид, что уже всего добился, что он и есть барышников. Подружился с маленькой, наивной девочкой, кот. никогда никому не могла дать отпор и спровоцировал ее стать охранником себя-барышникова. Мозаика собралась- иллюзорная целостность и признание окружающих. Приятно,когда тебя видят таким, каким ты хочешь быть.
Однако это тупик. Пропадает стимул развиваться и добиваться чего-то.
Вот если бы толстяк получал признание только за реальные достижения, то он давно перестал бы жрать бублики на ночь и похудел бы, если болен, накопил бы на липосакцию или что-нибудь в этом роде, и балетом бы занялся.
Виновато его окружение.
05.11.2010 в 09:29

СЭЭ ВЛФЭ
у обычных детей и подростков как раз та самая незрелая личность с определенными акцентами.
чуть не верно. точнее совсем. ибо я писал этот постег не тыкая пальцем. а реальность такова, что заставила написать меня про ровесников. да тогда получается все не зрелые?
но силы воли не хватило и чтобы не признавать себя полным неудачником, он решил сделать вид, что уже всего добился, что он и есть барышников. по сути я про это и говорил. отсутствие силы воли, вот чем нынче больна планета пафос, пафос !
Виновато его окружение. с кем поведешься, от того и наберешься. по сути верная фраза. он был бы другим, если бы все были другими. а так этот гребанный социум всех под одну гребёнку. они все так одинаковы, но думают разнообразны =)
05.11.2010 в 22:55

"у обычных детей и подростков как раз та самая незрелая личность с определенными акцентами. Подражательство свойственно именно незрелой личности"
Это все только одна сторона медали. Есть масса "но" и "если". Для каждого свои.
Даже прибывая в своем образе, будучи собой, рискуешь повториться за кем-то и быть неправильно понятым. Проще казаться чем быть.
Я сам практикую ролевые игры и мне нравится вживаться в персонажа от внешности до характера в мелочах.
"Взять цитатку от туда, разговаривать в манере героя сериала, ходить, дышать, думать"
Во время перевоплощения получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие, отчасти потому что такая смена роли меняет поведение и партнера(вот еще причина-способ получить желаемую отдачу от окружения), но это очень выматывает. Поэтому я не представляю, как можно и в реальной жизни быть кем-то другим. Все равно свои черты будут проступать. Надо ловить такие моменты и всячески оказывать им расположение, чтобы человек понял, что он и сам хорош. Проблема решится не глобально конечно, но в окружении.
=))